Госдума: более суровое наказание для иностранцев за гей-пропаганду соответствует законам

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - В Госдуме считают безосновательной критику более строгих санкций, установленных российским законодательством для иностранцев и лиц без гражданства за пропаганду нетрадиционных сексуальных связей среди несовершеннолетних.

"Для граждан иностранных государств могут применяться иные правила, если это предусмотрено законом", - сказал "Интерфаксу" в пятницу заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин (фракция "Единая Россия").

В ряде западных СМИ усилилась критика вступившего недавно в силу закона, в соответствии с которым уличенный в такого рода пропаганде иностранец, если он не совершил уголовно наказуемого деяния, должен будет заплатить штраф от 4 до 5 тысяч рублей, после чего его выдворят из РФ. В качестве альтернативы предусмотрен административный арест на срок до 15 суток с последующим выдворением.

Для российских граждан за аналогичное правонарушение установлены санкции только в виде штрафа - от 4 до 5 тысяч рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');