Первый в России центр адаптации мигрантов появился в Тамбове

Тамбов. 4 сентября. INTERFAX.RU - В Тамбове открыли первый в России центр социальной адаптации трудовых мигрантов, рассчитанный на проживание 100 человек

Как сообщает в среду пресс-служба администрации региона, в центре граждане других стран, получившие разрешение на работу в России, смогут научиться русскому языку, узнают о правах и обязанностях, а также познакомятся с местными традициями и обычаями.

Это пилотный проект Федеральной миграционной службы, который призван решить непростую проблему адаптации граждан других государств, а также не допустить возможных конфликтов и напряженности в отношениях между коренными жителями и гостями из-за рубежа, отмечает пресс-служба.

В центре будут одновременно проживать и учиться 100 человек. Кандидатов на участие в проекте рекомендуют работодатели, они же будут оплачивать проживание и обучение.

По сообщению пресс-службы УФМС, планируется, что успешно прошедшие обучение мигранты в будущем получат разрешение на временное проживание, а затем - вид на жительство и российское гражданство.

Мигранты также должны соответствовать определенным критериям: возраст от 20 до 30 лет, наличие образования не ниже среднего общего, наличие трудовой квалификации и разрешение на работу на территории региона, минимальное знание русского языка, удовлетворительное состояние здоровья, законопослушность, отсутствие вредных привычек. Программа адаптации рассчитана на десять месяцев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');