ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:36

Обвинение просит 15 лет для казахстанца, обвиняемого в подготовке покушения на Путина

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Прокурор в суде просит приговорить к 15 годам колонии строгого режима гражданина Казахстана Илью Пьянзина, обвиняемого в подготовке покушения на Владимира Путина в 2011 году.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом гособвинение заявило в ходе прений в Мосгорсуде.

Заседание частично проходит в закрытом режиме по ходатайству подсудимого. Пьянзин заключил сделку со следствием и признал свою вину, таким образом, он может рассчитывать на смягчение наказания. Его дело слушается в особом порядке.

По версии следствия, Пьянзин, находясь в декабре 2011 года на территории Украины, по предложению Адама Осмаева и Руслана Мадаева вступил в созданную по распоряжению главаря НВФ "Имарат Кавказ" Доку Умарова банду.

Перед группой была поставлена задача совершить покушение на кандидата на должность президента РФ Владимира Путина в целях прекращения его государственной и иной политической деятельности, а также из мести за борьбу с незаконными вооруженными формированиями на территории Северного Кавказа и восстановление конституционного порядка в Чечне, отметили в Генпрокуратуре.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');