Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

"Убийственные" связи сити-менеджера Миасса

Сити-менеджер челябинского Миасса Виктор Ардабьевский подозревается в причастности к двум убийствам и бандитизме. Чиновник задержан; через некоторое время его этапируют в Москву

"Убийственные" связи сити-менеджера Миасса
Фото: Алексей Филиппов, РИА Новости

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов утром в понедельник задержали сити-менеджера Миасса (Челябинская область) Виктора Ардабьевского. Местные СМИ сообщили, что Ардабьевский был задержан сотрудниками ФСБ по дороге на работу. В его кабинете в это время производилась выемка документов.

В пресс-службе УФСБ России по Челябинской области сообщили, что задержанный чиновник может быть причастен к организации двух убийств. "30 сентября в городе Миассе задержан один из руководителей Миасского городского округа, подозреваемый в причастности к организации двух убийств, совершенных по заказу группировкой так называемых турбазовских", - говорится в сообщении. В ведомстве пояснили, что через некоторое время Ардабьевский будет этапирован в Москву.

В пресс-службе СКР, в свою очередь, сообщили, что Ардабьевский подозревается еще и в соучастии в бандитизме. По версии следствия, Ардабьевский, организовывая убийство вышеуказанных лиц, обладал достоверной информацией о том, что исполнителями преступления являются именно члены межрегиональной банды, так называемые "Турбазовские". В связи с этим Ардабьевский подозревается и в соучастии в бандитизме (ст. 209 УК РФ).

Пресс-служба напоминает, что "турбазовские", лидером которых, предположительно, является авторитетный бизнесмен Сергей Чащин, создали сплоченную организованную преступную группу, чтобы взять под контроль ряд крупных промышленных предприятий города Миасс, объекты природопользования, а также для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, том числе заказных убийств, вымогательств, мошенничеств в особо крупных размерах.

Основой криминального бизнеса группировки стали объекты природопользования: территории, расположенные вокруг озер, рек, природных памятников, которые впоследствии могут быть использованы для перепродажи, устройства баз отдыха и т. д. Такая любовь к природе обусловила и название сообщества, участники которой собирались на базе отдыха "Тургояк".

В Миассе "турбазовские" владели лично и контролировали солидный сектор экономики. Лидеры и активные участники группировки являются хозяевами и руководителями нескольких десятков коммерческих структур, баз отдыха, землевладений, объектов недвижимости и транспорта.

По имеющимся данным, "турбазовскими" только в Миассе были совершены не менее пяти убийств с 1999 по 2008 год.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });