ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:43

"Опора России" выясняет, что стало поводом к задержанию ее вице-президента Павла Сигала

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - "Опора России" будет добиваться справедливого расследования всех обстоятельств дела в отношении первого вице-президента этой организации Павла Сигала, которого заподозрили в хищении денежных средств, выделенных на выплату материнского капитала.

"В связи с тем, что никто не может быть признан виновным в совершении преступления до вынесения судом приговора, просим СМИ корректно интерпретировать происходящие события", - подчеркнули в пресс-службе общественного движения.

Там добавили, что "Опора России" будет добиваться справедливого расследования всех обстоятельств дела". "Согласно официальному сообщению МВД России, Сигал был задержан в связи с подозрением в хищении денежных средств, при этом некоторые средства массовой информации интерпретировали заявление министерства в пользу однозначной виновности Сигала, употребляя такие формулировки, как "афёра", "банда", "организация преступной группы", - указали в "Опоре России".

В организации Сигал с 2002 года являлся руководителем регионального отделения "Опоры России" в Татарстане. В 2005 году он стал вице-президентом, а в 2012 году - первым вице-президентом организации по региональному развитию.