ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:48

Кабанов, обвиняемый в убийстве жены, не признал вину в суде

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Москвич Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве жены, которое он пытался скрыть, имитируя ее поиски в соцсетях, не согласился с обвинительным заключением, по которому он совершил убийство на почве личных неприязненных отношений.

"Не признаю обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Это фантазия и фарс следователей, рассчитанный на журналистов. В материалах дела нет ни одного доказательства", - сказал подсудимый.

Прокурор, зачитывая обвинительное заключение, сообщил, что подсудимый осознавал опасные последствия своих действий.

По версии следствия, в ночь на 3 января нынешнего года Кабанов, находясь дома, убил свою жену Ирину. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело, некоторые фрагменты которого он успел выбросить в мусорный контейнер. Имитируя безвестное исчезновение жены, Кабанов подал заявление о розыске потерпевшей в правоохранительные органы, а для того, чтобы быть более убедительным, он распространил информацию в социальных сетях и СМИ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');