ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

Пожарные всю ночь тушили "Садовод"

Пожарные бригады в течение 7 часов ликвидировали возгорание площадью 300 квадратных метров в столичном рынке "Садовод". По предварительной версии, произошло загорание металлических павильонов с товарами народного потребления

Пожарные всю ночь тушили "Садовод"
Фото: ГУ МЧС России по Москве

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Крупный пожар произошел на рынке "Садовод", расположенном на 14-м км Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД).

На ликвидацию ЧП потребовалось около 7 часов: информация о пожаре в ГУ МЧС России по Москве поступила в 0:37 мск, пожарно-спасательные подразделения прибыли на место в 0:47, и только в 7:54 пожар был ликвидирован.

По данным МЧС, пострадавших нет. На месте работали 29 единиц техники и 111 человек.

Пожарные предварительно установили, что произошло загорание металлических павильонов с товарами народного потребления, площадь возгорания составила 300 кв. метров.

Это не первый случай пожара – до этого рынок "Садовод" горел 20 октября. Тогда площадь возгорания а составила 70 квадратных метров.

Осенью в рамках системных проверок рынков и других мест скоплений нелегальных мигрантов "Садовод" обыскали дважды. В ходе рейдов в отделения полиции были доставлены тысячи нелегальных мигрантов.

О закрытии рынка говорили неоднократно, в том числе недавно мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что судьба "Садовода" решена – его заменит "нормальный торговый центр".

Мэр поручил префектуре и соответствующим службам срочно навести порядок на этой территории: убрать временные палатки, сараи.

В ноябре директор торгового комплекса Владислав Новиков заявлял, что рынок приступил к масштабной работе по проектированию и строительству крытых торговых площадей и благоустройству прилегающей территории. Ежедневно функционирование комплекса обеспечивают более 200 сотрудников, территорию рынка убирают 200 человек. По словам Новикова, у рынка есть также частная пожарная бригада и патруль кинологов с 10 собаками, специально натренированными обнаруживать взрывчатку.

На территории "Садовода" расположены садовый центр и площадка для торговли саженцами, строймаркет, вещевой рынок, а также сохранившийся с советских времён "Птичий рынок", известный всем любителям животных, поклонникам рыбалки, охоты и туризма (в частности, к "Птичьему рынку" относится знаменитое для заводчиков голубей место - "Голубиный рай").

Ежедневно торговый комплекс посещают 30 тыс. человек.