Процесс подготовки освобождения Толоконниковой уже идет, заявил ее супруг

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Муж участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов надеется, что его супруга будет освобождена до конца текущей недели.

"Насколько мне известно, администрация ГУФСИН Красноярского края составляет документы и согласовывает их с прокуратурой. Процесс подготовки выхода Надежды уже идет. Думаю, что это произойдет если не сегодня, то в ближайшее дни. Хотелось бы, чтобы это произошло до конца рабочей недели. Это кажется разумным сроком для подготовки документов", - сообщил "Интерфаксу" Верзилов.

По его словам, необходимые документы для освобождения его жены в ее деле есть.

"Все нужные документы в деле Надежды есть. Там и официальная ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, и ряд других необходимых документов. К тому же, по моему впечатлению, ФСИН России тоже не имеет особого желания медлить с решением вопроса об освобождении", - сказал Верзилов, добавив, что Толоконникова спокойно ждет своего освобождения.

Ранее в ГУ ФСИН заявили, что амнистированная осужденная сможет выйти на свободу только после подготовки всех документов.

В свою очередь, адвокат участниц панк-группы Pussy Riot Ирина Хрунова заявила, что ее подзащитные могут выйти на свободу теоретически уже сегодня.

"Теоретически могут выйти уже сегодня, практически - как исправительное учреждение подготовит документы", - сказала Хрунова.

Она отметила, что ранее представители нижегородской ИК-2, где отбывает наказание Алехина, заявляли в беседе с защитниками, что не будут затягивать процесс освобождения девушки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');