ОАО "Курорты Северного Кавказа" ответило на критику Счетной палаты

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - ОАО "Курорты Северного Кавказа" в ближайшее время намерено заключить с Минэкономразвития оставшиеся четыре соглашения об управлении особыми экономическими зонами на Северном Кавказе, а в 2014 году - привлечь семь резидентов в туристический кластер.

Таким образом пресс-служба компании прокомментировала заявление Счетной палаты о том, что мероприятия в рамках проекта по развитию туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея практически не выполняются.

В сообщении СП РФ, распространенном в понедельник, отмечалось, что всего в рамках проекта созданы 9 особых экономических зон. При этом соглашения между Минэкономразвития и КСК об управлении особыми экономическими зонами были заключены только по 5 зонам.

"Что касается итогов проведенного Счетной палатой в начале декабря 2013 г. экспертно-аналитического мероприятия, ОАО КСК сообщает, что со второго квартала 2013 г. компания уделяет особое внимание вопросу оформления соглашений об управлении особыми экономическими зонами", - отмечается в пресс-релизе компании, управляющей проектом создания северокавказского туристического кластера.

В частности, два из пяти соглашений, заключенных на данный момент с Минэкономразвития, подписаны за последние три месяца. Это соглашение об управлении ОЭЗ в Кабардино-Балкарской Республике (сентябрь) и в Чеченской Республике (ноябрь). Кроме того, в ноябре заключены дополнительные соглашения, вносящие корректировки в ранее подписанные соглашения об управлении ОЭЗ в Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Дагестане.

"В максимально короткие сроки планируется заключить оставшиеся соглашения с Минэкономразвития РФ об управлении четырьмя особыми экономическими зонами в составе туркластера, утвердить дополнительными соглашениями планы обустройства и материально-технического обеспечения всех туристско-рекреационных ОЭЗ и прилегающих к ним территорий", - обещают в КСК.

Счетная палата также отмечала, что "сложившаяся ситуация приводит к тому, что средства уставного капитала КСК размещаются на депозитных счетах, а инвестиционная деятельность практически не осуществляется. Так, за 9 месяцев 2013 года расходы ОАО на инвестиционную деятельность составили всего 20,2% от запланированного на эти цели объема.

"С учетом приоритета по эффективному использованию переданных в управление ОАО КСК средств компания приняла решение отказаться от финансирования в 2013 году ряда расходных статей, в том числе по инвестиционному бюджету, до их более предметной оценки. Это позволит избежать неэффективного расходования средств, выделенных из бюджета на реализацию проекта", - поясняют низкий уровень инвестиционных расходов в КСК.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');