В Москве задержали наркокурьера с 1,5 кг героина в желудке

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Пассажир поезда "Абакан - Москва" пытался провезти в желудке более 1,5 кг героина, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу

"В минувшую субботу дежурившие на перроне станции Москва -Ярославская сотрудники полиции обратили внимание на вышедшего из вагона поезда "Абакан - Москва" мужчину. У него было состояние похожее на сильное алкогольное опьянение. Во время беседы с подозрительным гражданином стало ясно, что тот находится под воздействием наркотиков", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу" во вторник.

33-летний мужчина был доставлен в дежурную часть, там ему стало плохо.

"Прибывший наряд скорой помощи госпитализировал правонарушителя. Рентген, сделанный в медицинском учреждении, выявил в желудке доставленного инородные тела. Сразу же после этого пациента поместили в реанимацию, где в течение двух суток из него вышли 122 капсулы с героином, общим весом 1 660 граммов", - сказал представитель ведомства.

По предположению медиков, мужчина почувствовал себя плохо после того, как у него в желудке произошла разгерметизация одного из контейнеров.

"В настоящее время угрозы здоровья перевозчику наркотиков нет. Он задержан и дает показания полиции. По его словам, героин он приобрел с целью его дальнейшей перевозки и продажи на территории РФ", - сообщил сотрудник пресс-службы.

В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение в контрабанде и в перевозке наркотиков в особо крупных размерах, отметил он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');