ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

Ройзман хочет взять на работу подследственного вице-президента "Города без наркотиков"

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Мэр Екатеринбурга, основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман надеется привлечь к работе в мэрии вице-президента "Города без наркотиков" Евгения Маленкина.

"Одну вакансию я держу для Маленкина, мы его обязательно вытащим", - сказал он на пресс-конференции в Екатеринбурге в четверг.

Ройзман отметил, что ранее Маленкин зарекомендовал себя как хороший работник.

Как сообщалось ранее, Маленкин был задержан утром 22 ноября 2013 года в поселке Западном Свердловской области в бане, приспособленной для жилья. Он находился в международном розыске.

Ему предъявлено обвинение по 9 эпизодам ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору) по делу о незаконном лишении свободы реабилитанток фонда "Город без наркотиков".

Обвинение также предъявлено по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере). В 2009 году, по версии следствия, Маленкин дал указание подбросить наркотики человеку, который был привлечен за них к уголовной ответственности. При этом лично, уточняет следствие, Маленкин наркотики не подбрасывал. Свою вину Маленкин не признает.