ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Минюст РФ не намерен регистрировать Пиратскую партию России

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - У Пиратской партии России (ППР) нет шансов получить официальную регистрацию с выбранным создателями названием. Такой вывод следует из сообщения пресс-службы Министерства юстиции, поступившего в "Интерфакс". "Пиратство является преступным деянием и относится к преступлениям против общественной безопасности", - говорится в ответе пресс-службы на вопрос "Интерфакса" о перспективах государственной регистрации Пиратской партии России при условии сохранения выбранного наименования.

В Минюсте напомнили, что в соответствии с российским законодательством "политическая партия и ее структурные подразделения обязаны соблюдать в своей деятельности Конституцию РФ, федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ".

Как сообщалось, 11 декабря 2012 года оргкомитет ППР представил в Минюст документы для государственной регистрации. Позднее Минюст принял решение об отказе в этой процедуре "в связи с несоответствием ее наименования законодательству и иными многочисленными нарушениями". Законность отказа была подтверждена решением Замоскворецкого районного суда Москвы от 20 июня 2013 года.

5 сентября 2013 года организаторы снова передали документы на регистрацию, однако Минюст повторно вынес отказ.