Протоиерей Чаплин поддержал Охлобыстина в идее наказывать за гомосексуализм

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин предложил вынести в общество вопрос о необходимости введения решения за нетрадиционные сексуальные отношения.

Как заявил Чаплин "Известиям" в пятницу, РПЦ считает, что Иван Охлобыстин поднял важную для российского общества проблему (борьба с мужеложством). Он предложил инициировать всенародный референдум по этому вопросу.

"В разных обществах в разное время к однополым сексуальным связям относились по-разному, но наиболее распространенным было отношение к ним как к преступлению. Я убежден, что такие сексуальные контакты должны быть полностью исключены из жизни нашего общества. Если этого удастся добиться средствами морального убеждения — это лучше. Если нужно подключать право — давайте спросим людей, готовы ли они к этому", — заявил Чаплин.

Напомним, что 7 января 2013 г. Охлобыстин опубликовал в Twitter открытое письмо к Путину с призывом вернуть в Уголовный кодекс 121-ю статью, карающую за мужеложство.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');