Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Мэрия Москвы купила "Аргументы и факты"

Столичные власти завершили сделку по покупке одного из крупнейших российских еженедельников, сообщил источник, знакомый с ситуацией

Мэрия Москвы купила "Аргументы и факты"
"АиФ" — общественно-политический еженедельник, издается тиражом в 2,23 млн экземпляров.
Фото: РИА Новости, Сергей Кузнецов

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Столичное правительство приобрело газету "Аргументы и факты". "Могу подтвердить факт состоявшейся сделки по приобретению ЗАО "Аргументы и факты" мэрией Москвы", - сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. Он уточнил, что, по его информации, сделка была завершена на прошлой неделе.

В свою очередь, главный редактор газеты Николай Зятьков сообщил "Интерфаксу", что пока новый собственник не встречался с коллективом, однако ему известно, что никаких серьезных изменений в структуре и политике издания не намечается. "Об изменении задач, изменении направленности речи, разумеется, не идет. Я так думаю, что скорее будет наоборот - дальнейшая поддержка такого доходного бизнеса, иначе не было бы смысла приобретать", - рассказал Зятьков.

Он напомнил, что газета давно тесно сотрудничает с правительством Москвы, реализуя совместные "большие информационные планы". "Скорее, "АиФ" приобретен как информационный актив по дальнейшему развитию этих планов", - уточнил Зятьков. По его словам, пока не планируется замена ни генерального директора, ни главного редактора издания. "Редакция будет продолжать работать в том же составе", - сказал Зятьков.

АиФ — общественно-политический еженедельник, издается тиражом в 2,23 млн экземпляров. До последнего времени входил в группу "Медиа3", управляющую медиаактивами "Промсвязькапитала" Алексея и Дмитрия Ананьевых.

В феврале источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу" о переговорах о покупке правительством Москвы газеты "Аргументы и факты" у группы компаний "Промсвязькапитал". "На самом деле эта новость циркулирует на рынке давно. Такие переговоры действительно ведутся, однако никаких кардинальных изменений и конкретных договоренностей, а тем более подписанных документов пока нет", - сказал тогда источник. По его данным, переговоры о покупке московским правительством "Аргументов и фактов" могли завершиться в течение месяца-двух.

Позднее эту информацию подтвердил глава департамента городского имущества столицы Владимир Ефимов. "Что касается сделки (покупки АиФ. - ИФ), то она в процессе", - сказал Ефимов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в конце февраля.

По его словам, в ряде случаев город может выступить "как инвестор для выполнения каких-то социальных, нужных для города задач". "Никаких иных предприятий город не покупает", - добавил чиновник.

Это не первый медийный актив московских властей. Им также принадлежат телеканалы "Москва 24" и "Москва Доверие", радиостанции "Говорит Москва", "Москва FM" и Moscow FM, газеты "Вечерняя Москва" и "Тверская, 13".

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });