Госдума рассмотрит поправки о распространении антипиратского закона на все авторские права

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ - Госдума на пленарном заседании в среду рассмотрит в первом чтении законопроект, которым предлагается распространить действие принятого и вступившего ранее в силу антипиратского закона на все объекты авторских и смежных прав, а не только на фильмы, следует из проекта повестки дня заседания, намеченного на 12 марта.

Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Гражданский процессуальный кодекс РФ" внес в Госдуму вице-спикер Сергей Железняк.

Предлагаемые изменения направлены на расширение объектов авторских и смежных прав, в отношении которых установлен порядок ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением этих прав, отмечает автор в пояснительной записке к документу.

Кроме того, поправки корректируют нормы антипиратского закона о блокировке нелегального контента, ответственности операторов связи перед правообладателями и пользователями.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');