Якунин считает свою честность причиной внесения в санкционный список США

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Глава компании РЖД Владимир Якунин считает, что попал под санкции со стороны США за честную позицию и честные высказывания.

"Я сожалею, что за честную позицию и честные высказывания по своей позиции страна (США), которая называет себя демократической, вводит санкции", - сказал Якунин вечером в четверг "Интерфаксу".

Он также напомнил, что возглавляет Международный союз железнодорожников, куда входят и США. "Я не исключаю, что последние решения со стороны США могут затруднить деятельность нашей организации", - подчеркнул он.

Позднее сама компания заявила, что "считает подобные санкции необоснованными и неконструктивными", "препятствующими развитию экономического сотрудничества в железнодорожной сфере между компаниями России и США".

"Совет директоров РЖД также не видит причин для подобной реакции в отношении В.Якунина, учитывая, что он не только ведет широкую общественную и научную деятельность, но и, прежде всего, возглавляет международную компанию", - говорится в сообщении.

При этом монополия напоминает, что американские компании, работающие в железнодорожной отрасли, "являются давними партнерами российских железных дорог" в различных сферах деятельности. "Взаимодействие с ними и обмен опытом основываются на лучших традициях взаимовыгодного сотрудничества и уважительного доверия", - отмечают РЖД.

Ранее в четверг президент США Барак Обама объявил о расширении списка лиц, в отношении которых США вводят ограничительные меры в связи с ситуацией на Украине. В него вошли Аркадий и Борис Ротенберги, глава банка "Россия" Юрий Ковальчук, глава администрации президента Сергей Иванов, а также депутаты Госдумы и сенаторы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');