ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:29

В подразделения УФМС по Москве с начала года обратились более 20 тыс. украинцев

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Выходцы с Украины стали чаще обращаться в столичные подразделения ФМС, сообщил начальник информационно-аналитического отдела УФМС по Москве Николай Гавричков.

"Резко возросло количество обращений граждан Украины по вопросам разъяснения действующего законодательства о пребывании иностранных граждан на территории РФ. На сегодняшний день в структурные подразделения управления обратились свыше 20 тыс. граждан Украины", - сказал Гавричков в четверг на заседании общественного совета при УФМС по Москве.

По его словам, за получением патента на работу у физических лиц с начала 2014 года в Москве в службу обратились более 14 тыс. граждан Украины.

19 марта глава ФМС Константин Ромодановский заявил журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса", что признаки гуманитарной катастрофы на территории Украины все более отчетливы. "Эта проблема есть. Я в начале марта говорил, что есть определенные симптомы гуманитарной катастрофы. Эти проявления становятся более наглядными", - сказал глава ФМС.

По его словам, "как показатель, в два раза увеличилось количество лиц пожилого возраста и детей, въезжающих в Российскую Федерацию" с территории Украины.

"Другой факт - в два раза увеличилось количество лиц, которые въезжают в Российскую Федерацию с какими-то частными целями, не связанными с трудовой деятельностью, - еще больше укрепляет наши опасения и предположения", - сказал глава ФМС о ситуации на Украине.

По его словам, Россия уведомила Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев по поводу обострения гуманитарной ситуации на Украине.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');