Лавров называет "дипломатической наглостью" призывы Запада к России изменить позицию по Крыму

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал абсолютно безнадежными требования Запада к России изменить позицию по вопросу о присоединении Крыма.

"Можно по существу расходиться с нашим пониманием ситуации, можно не принимать решения Российской Федерации, которые были сделаны в ответ на волеизъявление крымчан, поддержанное ошеломляющим большинством населения. Нам ясна такая позиция, это жизнь", - сказал он в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия".

"Но не понимать реальной политики и абсолютной безнадежности обращенных к нам требований, в тот самый момент, когда мы заявили, что примем любое решение крымчан по итогам волеизъявления, говорить нам: "хорошо, несмотря на то, что было сказано устами президента, давайте напишем, что миссия поедет на Украину, включая Крым" - это дипломатическая наглость или полная дипломатическая несостоятельность", - продолжил министр.

С.Лавров также отверг обвинения в том, что именно по вине России долгое время не удавалось согласовать мандат миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');