Счетная палата выявила нарушения в ОАО "Курорты Северного Кавказа"

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Счетная палата РФ выявила существенный перерасход средств в ОАО "Курорты Северного Кавказа", говорится в отчете о работе Счетной палаты РФ в 2013 году.

Проверка расходов государственных средств, полученных компанией в уставной капитал, на создание и развитие туристско-рекреационных экономических зон проводилась в декабре 2012 - марте 2013 годов.

В отчете говорится, что бюджетные средства, выделенные на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа, в 2010-2011 гг., значительно превышали реальные потребности.

"Около 800 млн рублей направлено на деятельность, связанную с рекламой туристического кластера в информационном пространстве, операционную деятельность и финансовые вложения в дочернюю отрасль. Зачастую указанные расходы завышены, экономически неэффективны и не приносят ожидаемого результата", - говорится в отчете.

В нем приводится ряд примеров неэффективного использования средств. "Неэффективные расходы общества на аренду офисных помещений, расположенных в центре Москвы (172,4 млн рублей), содержание служебного автотранспорта (5,3 млн руб.) и предоставление жилья для сотрудников (10,4 млн руб.). Анализ исполнения инвестиционного плана компании показал, что общество осуществляет свою деятельностью с низкой эффективностью, выполнение инвестиционного плана осуществлено в 2011 году на 54%, а в 2012 - всего на 21,2%", - говорится в отчете.

Кроме того, по данным Счетной палаты, компания значительно превысила ряд командировочных расходов.

"Расходы общества на служебные командировки составили 64,8 млн рублей. При этом нормы и лимиты общества на командировки значительно превышали нормы возмещения расходов по найму жилого помещения и суточные, установленные нормативными актами правительства РФ для работников организаций, финансируемых за счет федерального бюджета", - говорится в отчете.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');