Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В системе ОМС будет создана спецструктура для финансирования федеральных медучреждений

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - В системе обязательного медицинского страхования (ОМС) будет создана специальная структура для финансирования федеральных медицинских учреждений, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"В системе ОМС должна быть создана отдельная структура, которая будет финансировать федеральные лечебные заведения. Нужно своевременно все делать и отработать этот механизм на 15-й и 16-й годы, чтобы люди знали заранее, какие параметры и механизмы будут использованы для того, чтобы не было сбоев в работе", - сказал Путин на встрече с активом ОНФ.

Как пояснил Путин, проблема с финансированием федеральных медучреждений возникла тогда, когда правительство приняло решение передать их финансирование в систему ОМС.

"Как говорят: гладко было на бумаге, но забыли про овраги. А овраги заключаются в том, что в системе ОМС предусмотрено только финансирование региональных и муниципальных медицинских учреждений", - отметил президент.

"Вроде как деньги туда передали, а остальным сократили финансирование. Ничего не сократили, а наоборот увеличили. Деньги туда отдали, но регионы, прежде всего, озабочены решением проблем своих учреждений. Хотя им сказано было заранее, что вы и эти (федеральные учреждения - ИФ) должны финансировать, нет, они сначала финансируют свои", - сказал Путин.

По его словам, часть федеральных медицинских учреждений, которые важны для регионов, можно и нужно передать в ведение региональных властей и добиться ритмичного и полного финансирования. При этом другая часть должна остаться в прежнем статусе федеральных медицинских учреждений.

Глава государства подчеркнул, что необходимые механизмы финансирования отработаны. "Я надеюсь, что в самое ближайшее время окончательно будут поставлены все точки над "i", - сказал он.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });