Россия не будет строить АЭС в Крыму

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Планов по строительству атомной электростанции в Крыму у правительства нет, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, выступая в Совете Федерации.

Отвечая на вопросы сенаторов, он сообщил, что все мобильные передвижные электростанции, которые были использованы в Сочи в период проведения Олимпиады, уже перемещены в Крым.

"В настоящее время их устанавливают, и они будут работать с тем, чтобы исключить риски с перебоем электроснабжения в Крыму. У правительства нет планов по строительству атомной электростанции в этом регионе", - сказал Козак.

Отвечая на вопрос, не получится ли так, что действующие открытые пляжи и подходы к виноградникам будут приватизированы разного рода структурами и тем самым будет ограничен проход рядовых граждан к морю, Козак пояснил, что это является чрезвычайно важной проблемой.

"Мы сделаем все для того, чтобы эти территории не ушли жуликам, которые там бегают в достаточно большом количестве и устраивают там неразбериху с регистрацией собственности и пытаются завладеть ею. Мы предприняли все меры для того, чтобы эти объекты никуда не ушли", - подчеркнул Козак.

Он сообщил, что в рамках целевой программы по развитию Крыма и Севастополя будут учтены приоритеты для инфраструктурного обустройства этих территорий.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');