Корреспондент "Интерфакса" Юлия Чучалова, вступившаяся за коллегу в инциденте с Жириновским, поощрена руководством агентства

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Руководство агентства "Интерфакс" объявило благодарность и наградило денежной премией парламентского корреспондента агентства Юлию Чучалову, выступившую в защиту своей коллеги-журналистки и подвергшуюся беспрецедентной агрессии со стороны лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

В приказе руководства "Интерфакса" указывается, что Юлия Чучалова награждена за "проявление высокой гражданской позиции, журналистской солидарности, личной самоотверженности и профессионализма".

В минувшую пятницу лидер фракции ЛДПР в здании Госдумы во время пресс-подхода обрушился с грубыми, вульгарно-циничными оскорблениями сначала на беременную журналистку агентства "Россия Сегодня", а затем - на вступившуюся за нее корреспондента "Интерфакса" Юлию Чучалову.

Комментируя подписанный им приказ о награждении Ю.Чучаловой, генеральный директор "Интерфакса" Михаил Комиссар сказал: "Юлия - прекрасный журналист, но в этом случае она показала, что она еще и замечательный человек, не приемлющий пошлости и цинизма, готовый отстаивать свои принципы и убеждения, невзирая на ранги и посты. Манера поведения В.Жириновского нам, конечно же, хорошо известна. Ее, наверное, точнее лучше всего охарактеризовал его же коллега по Думе, вице-спикер Сергей Неверов, который, узнав про эту выходку, сказал, что для таких, как Жириновский, хамство стало нормой жизни".

"Но этот эпизод, - подчеркнул М.Комиссар, - показывает, что даже в таком, скажем так, "запущенном", случае, проявление твердости и принципиальности может поставить на место и его".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');