Комиссия Госдумы по этике предложила Жириновскому извиниться за оскорбление журналистов

Замглавы Комиссии по этике предложил каждому ознакомиться с объяснением Жириновского и сделать собственные выводы

Комиссия Госдумы по этике предложила Жириновскому извиниться за оскорбление журналистов
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Комиссия Госдумы по этике рекомендовала лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому принести публичные извинения в СМИ за оскорбление журналистов парламентского пула.

Комиссия приняла решение после того как рассмотрела вопрос о поведении Жириновского в минувшую пятницу. Лидер ЛДПР оскорбительно высказался в адрес журналистов парламентского пула.

При этом комиссия решила не предлагать Госдуме лишить Жириновского права выступать на пленарных заседаниях в течение месяца.

Максимальным наказанием за проступок могло быть лишение права выступать на пленарных заседаниях в течение месяца. Но за эту меру проголосовали только два члена Комиссии по этике, оба от КПРФ.

"Я предлагал принять "высшую меру", которая у нас есть по регламенту относительно комиссии по этике, а именно лишить депутата слова на месяц, однако это решение не прошло", - сказал в среду журналистам замглавы комиссии по этике Андрей Андреев (КПРФ).

По его словам, такого же мнения придерживался его коллега по фракции Владимир Поздняков.

В то же время Андреев сообщил, что Жириновский выполнил все юридические требования и прислал объяснения в комиссию. Он не был удовлетворен пояснениями главы ЛДПР и отказался его комментировать. Андреев посоветовал каждому сделать самостоятельные выводы после того, как пояснение опубликуют СМИ.

В прошлую пятницу во время утреннего "пресс-подхода" Жириновскому был задан вопрос об ответных санкциях России против Украины из-за запрета на ограничение на въезд в эту страну. Жириновский начал оскорблять журналистов. Большая часть его оскорблений относилась к женщинам, одна из которых была беременна.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин осудил действия Жириновского и принес за него извинения.

Во вторник утром глава ЛДПР не вышел к журналистам на "пресс-подход". Журналисты парламентского пула связывают это с тем, что Жириновскому стало известно о негласно объявленном ему "бойкоте" со стороны представителей СМИ, аккредитованных в нижней палате парламента - они договорились уходить с "пресс-подхода" при появлении там Жириновского.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');