Первый перспективный истребитель поступит в ВВС РФ в 2016 году

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Новый российский истребитель пятого поколения Т-50 поступит в ВВС России в 2016 году, сообщил журналистам главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Программа испытаний первого перспективного истребителя выполняется на базе Государственного летно-испытательного центра (ГЛИЦ) имени Чкалова Минобороны РФ в Ахтубинске (Астраханская область).

Бондарев отметил, что пролет самолета также будет показан на соревнованиях по летному мастерству Авиадартс-2014.

"Покажем вам пролет этого самолета. Все идет по плану. Летный состав ГЛИЦ переучен на него и приступил к полетам в испытательном центре на одном самолете. Сейчас подготовят второй и будут летать по программе испытаний", - рассказал Бондарев.

Первый вылет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, где находится авиазавод компании Сухой".

Специалисты отмечают, что по сравнению с истребителями предыдущих поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе как по воздушным, так и наземным целям в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');