СКР завершил расследование дела Евгении Васильевой

После утверждения обвинительного заключения дело будет передано в суд

СКР завершил расследование дела Евгении Васильевой
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева.
Фото: РИА Новости, Алексей Ничукин

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU - СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и передал его в Главную военную прокуратуру, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

После утверждения обвинительного заключения дело будет передано в суд. Представитель СКР также отметил, что все ходатайства экс-чиновницы Минобороны рассмотрены, и в их удовлетворении отказано.

Ранее Васильева ходатайствовала о прекращении уголовного дела и продлении сроков ознакомления с 353 томами дела. Срок ознакомления был ограничен 26 мая, так как суд решил, что фигурантка и ее защитники намеренно затягивают этот процесс. По версии следствия, обвиняемая наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на сумму более 360 млн рублей. Ей также предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций 31-го Института спецстроительства на сумму более 190 млн рублей. Общую сумму ущерба следователи оценили в 3 млрд рублей.

В марте осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что следователи продолжают расследование по другим эпизодам деятельности Васильевой, которые не вошли в выделенное "дело "Оборонсервиса". По его словам, не исключено, что еще до вынесения приговора по первому делу в суд будут переданы и оставшиеся эпизоды незаконной деятельности Васильевой и ее сообщников.

Экс-чиновница находится под домашним арестом с ноября 2012 года. В феврале суд продлил меру пресечения до 23 июля.

По "делу Оборонсервса" проходят еще шесть человек: Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. Некоторые из них признали свою вину и заключили досудебное соглашение со следствием.

В апреле по громкому делу был вынесен первый приговор - фигурантка Билалова получила четыре года лишения свободы и штраф в размере 800 тыс. рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');