Сын Политковской не располагает данными о заказчиках ее убийства

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Близкие Анны Политковской официально не получали информации о том, кого следствие считает заказчиками ее убийства, сообщил "Интерфаксу" в понедельник вечером сын журналистки Илья.

Он также не располагает данными, на какой стадии находится выделенное в отдельное производство дело об установлении заказчика.

В понедельник в интервью LifeNews Гарибян сообщил, что фигурант дела об убийстве Политковской - экс-милиционер Сергей Павлюченков назвал имена заказчиков. По его словам, это мужчины за 60 лет, проживающие за границей. Следователь заявил, что не может назвать их имена до тех пор, пока не появятся неопровержимые доказательства их вины.

В "Новой газете" считают, что показания Павлюченкова необходимо тщательно проверить, так как его заявление о причастности к смерти журналистки Бориса Березовского оказалось неподтвержденным. В издании, где работала Политковская, считают, что заказчики убийства находятся в России.

В понедельник Мосгорсуд приговорил к срокам - от пожизненного заключения до 12 лет лишения свободы - исполнителей и организатора убийства журналистки.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');