Организаторы детских патриотических лагерей заявили об отсутствии планов подготовки детей к войне

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Военно-исторические лагеря не будут готовить детей к войне, заявили их организаторы из Российского военно-исторического общества (РВИО), председателем которого является министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Разве познакомить подростка с оружием, рассказать ему, например, о пневматической винтовке означает готовить его к войне?" - заявил пресс-секретарь РВИО Владислав Кононов "Интерфаксу". При этом он рассказал, что организаторы лагерей будут сотрудничать с Министерством обороны РФ, но "в хорошем смысле". "Например, уже десантники давали мастер-класс, детям интересно. Но повторяю, ничего военизированного в этих лагерях нет", - заявил Кононов. Он также уверил, что лагеря не будут иметь никакого отношения к политике.

В четверг стало известно, что РВИО инициировало создание военно-исторических лагерей под общим названием "Я гражданин и защитник великой страны". 10 июля летний лагерь для детей от 12 до 18 лет открылся под Нижним Новгородом, позднее подобные лагеря появятся в Волгоградской и Челябинской области, а также в Крыму. Всего за лето 2014 года военно-патриотические лагеря примут более полутора тысяч детей.

В сообщениях СМИ с подачи "Известий" назвали эти лагеря скаутскими, однако Кононов заявил, что считает это обозначение некорректным. "Скаут - это солдат, а у нас патриотическое движение, у нас - русские лагеря", - заявил пресс-секретарь РВИО.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');