Школьники разгромили кладбище в свердловском Ирбите

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Полицейским города Ирбита Свердловской области удалось найти двух девятилетних школьников, которые повредили памятники на кладбище поселка Зайково, сообщает в субботу пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Ранее в полицию обратился пенсионер и рассказал, что неизвестные повредили надгробие на могиле его отца. В ходе проверки выяснилось, что на том же кладбище сломано и опрокинуто еще пять памятников. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, к поиску следов была привлечена служебная собака. В итоге удалось установить подозреваемых, которые оказались учащимися местной школы, оба 2005 года рождения.

Как заявили в МВД, в беседе с полицейскими подростки признали свою вину. "Школьники рассказали, что несколько дней назад просто пришли поиграть на кладбище и начали ронять памятники. То, что своими действиями они причиняют кому-то моральный и материальный ущерб, несовершеннолетние не задумались", - сказали в полиции.

По данным ведомства, семьи подростков - благополучные, на учете в ПДН не состояли. Ранее ребята за подобными деяниями замечены не были.

Родители детей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей будут привлечены к административной ответственности. И как отметили в МВД, "взрослым, скорее всего, придется возместить родственникам покойных стоимость сломанных сыновьями памятников".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');