Роспотребнадзор подал в суд на McDonald's в Великом Новгороде

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU - Новгородское территориальное управление Роспотребнадзора обратилось в Тверской суд Москвы с просьбой обязать McDonald's предоставлять клиентам достоверную информацию о своих продуктах, сообщил в пятницу "Интерфаксу" представитель ведомства.

"В мае мы провели плановые проверки двух предприятий McDonald's, расположенных в Великом Новгороде. В одном из продуктов была найдена кишечная палочка. Кроме этого, мы установили, что информация, которую предприятия дают клиентам по другим своим продуктам, не соответствовала действительности. В частности, в этих сведения была занижена энергетическая ценность продуктов", - сказал собеседник.

По мнению ведомства, в деятельности предприятия McDonald's имеют место нарушения нескольких положений Кодекса об административных правонарушениях РФ, а именно статей 14.7 ("Обман потребителей"), 6.6 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения") и 6.3 ("Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения").

По итогам проверок ряд должностных лиц McDonald's были привлечены к административной ответственности - штрафу в 70 тыс. рублей. Кроме этого, ведомство направило по месту нахождения ответчика в Тверской суд Москвы заявление, в котором попросило обязать McDonald's привести информацию о продуктах в соответствие с их действительной энергетической ценностью. Согласно сведениям Роспотребнадзора, заявление суд намерен рассмотреть в августе.

В свою очередь, ведомство намерено в августе-октябре провести повторные, внеплановые проверки местных предприятий "МакДоналдс" и проконтролировать устранение выявленных нарушений.

Комментарием представителей McDonald's "Интерфакс" пока не располагает.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');