ВГТРК сообщила об устранении выявленных Счетной палатой недочетов

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - ВГТРК устранила недочеты, выявленные в ходе проверки телекомпании Счетной палатой РФ. "Руководство корпорации самым внимательным образом отнеслось к изучению всех выявленных Счетной палатой недочетов: к моменту окончания проверки все необходимые меры по устранению замечаний приняты, а недочеты устранены", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВГТРК в пятницу.

Там рассказали, что Счетная палата не выявила фактов нецелевого или неэффективного использования бюджетных средств медиахолдингом.

"Вместе с тем Счетная палата отметила несколько недочетов, в частности, обнаружила, что в устав предприятия не были внесены изменения в части размера уставного фонда. Также проверяющий орган обратил внимание руководства ВГТРК на то, что не прописана методика распределения субсидий по филиалам корпорации с применением качественных и количественных показателей", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что 5 августа вышло постановление правительства РФ "О внесении изменений в устав ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Постановление вступило в силу 15 августа.

Ранее Счетная палата РФ распространила пресс-релиз, в котором указала, что была проведена проверка целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, выделенного ВГТРК в 2013 году. В отчете Счетной палаты отмечается, что ВГТРК недостаточно финансируется из федерального бюджета, при том что производство холдинга требует высоких затрат.

По данным Счетной палаты, холдинг выделяет 87% средств бюджета на головное предприятие, оставшееся - на филиалы.

Контролирующий орган отметил, что у ВГТРК нет методики распределения субсидии региональным филиалам с учетом качественных и количественных показателей их работы.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });