В России предложили ввести должность омбудсмена по охране здоровья

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Властям РФ необходимо рассмотреть возможность учреждения должности омбудсмена по охране здоровья. Соответствующий запрос на имя президента направил депутат Государственной думы и глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, пишут "Известия".

Новый уполномоченный, как предполагается, через региональные представительства будет следить за состоянием больниц, в том числе в отдаленных населенных пунктах, за качеством медицинских услуг и за наличием квалифицированных специалистов.

Соловьев отметил, что к депутатам поступает много жалоб на сокращение больниц и фельдшерских пунктов в селах. По его словам, эту проблему можно решить путем увеличения финансирования медицины.

В министерстве здравоохранения заинтересовались предложением создать должность омбудсмена. "Это здорово помогло бы самой идее и избавило бы от трудностей коммуникации", - отметили в ведомстве.

Сейчас в России работают несколько федеральных омбудсменов. В частности, должность уполномоченного по правам человека занимает Элла Памфилова. Осенью 2009 года в России появился уполномоченный по правам ребенка, этот пост достался Павлу Астахову. С лета 2012-го в стране работает уполномоченный по защите прав предпринимателей, им является предприниматель Борис Титов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');