МИД РФ опроверг "секретные переговоры" по Украине между Россией и США

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - "Секретных переговоров" в Финляндии между официальными представителями России и США по ситуации на Украине не было, заявили в МИД РФ.

При этом в российском внешнеполитическом ведомстве признали, что российские и американские эксперты действительно встречались для обсуждения украинского кризиса, но то была встреча представителей неправительственных структур и академических сообществ, а не "секретные переговоры" между Москвой и Вашингтоном.

Экспертная встреча прошла в конце июня на финском острове Бойсто.

"Собственно, о сугубо общественном характере данного мероприятия прямо и четко сказано его участниками в подготовленном ими по итогам обсуждения документе, содержащем соображения относительно путей преодоления кризиса на Украине", - подчеркнули в МИД РФ.

В российском дипведомстве приветствовали стремление общественных и академических кругов внести посильный вклад в урегулирование ситуации на юго-востоке Украины и помочь скорейшему прекращению кровопролития в этой стране. Отмечается, что такого рода обмены мнениями между российскими и американскими неправительственными экспертами периодически проводятся и по другим актуальным вопросам.

О том, что Россия и США в июне этого года провели на территории Финляндии секретные переговоры, посвященные ситуации вокруг Украины, сообщило агентство Associated Press.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');