Расследование нападения на Шлосберга проконтролирует врио губернатора Псковской области

Андрей Турчак потребовал от полиции провести "тщательное расследование" избиения лидера областного отделения "Яблока"

Расследование нападения на Шлосберга проконтролирует врио губернатора Псковской области
Депутат законодательного собрания Псковской области, председатель местного отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг.
Фото: Александр Захаров, ИТАР-ТАСС

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак пообещал лично проследить за тем, как полиция расследует произошедшее в пятницу нападение на лидера областного отделения партии "Яблока" Льва Шлосберга. Об этом сообщается в субботу на официальном сайте администрации области.

"Органы полиции обязаны навести порядок и обеспечить безопасность на наших улицах. Я требую от органов полиции провести тщательное расследование случившегося с депутатом Псковского областного Собрания Львом Шлосбергом, беру ход расследования на личный контроль", — сказал Турчак.

Он добавил, что поручил начальнику регионального УМВД Борису Говоруну на время расследования приставить к пострадавшему круглосуточную охрану.

О нападении на Шлосберга "Интерфаксу" в пятницу вечером рассказал депутат законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский. По словам депутата, на парламентария напали недалеко от его дома в Пскове. "Это чудовищно. Он мой близкий друг, я его знаю почти 20 лет. Шлосберг являет собой образец политика. Я уверен, что мотивы нападения были политическими", — подчеркнул Вишневский.

По информации Вишневского, пострадавший госпитализирован с черепно-мозговой травмой. "У него зафиксированы множественные травмы, в том числе черепно-мозговая, а также частичная потеря памяти. Есть осторожные надежды на то, что его состояние придет в норму, и повреждения не будут необратимыми", — отметил Вишневский.

Помимо политической деятельности, Лев Шлосберг является издателем и директором региональной газеты "Псковская губерния". В минувший понедельник это издание опубликовало материал Шлосберга о похоронах двух десантников, которые, по данным "Псковской губернии", погибли при неизвестных обстоятельствах. Высказывались предположения, что они могли быть убиты на территории Украины.

В среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал информацию СМИ о гибели псковских десантников. Он заявил, что эти данные необходимо тщательно проверить перед тем как делать какие-либо выводы. В четверг уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова направила обращение главному военному прокурору Сергею Фридинскому с просьбой проверить сообщения о гибели десантников.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');