ХроникаНовое правительствоОбновлено в 13:32

В связи с самоубийством кандидата накануне выборов в Улан-Удэ возбуждено дело

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту смерти кандидата в совет депутатов Улан-Удэ Александра Толстоухова, сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя следственного управления СКР по республике Бурятия Елена Димова.

"Тело Толстоухова со следами суицида было обнаружено вечером в субботу в его квартире. Возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства")", - сообщила Димова.

При этом она отказалась сообщить обстоятельства обнаружения тела Толстоухова, сославшись на тайну следствия.

Ряд электронных СМИ сообщает, что тело кандидата в депутаты было обнаружено в снимаемой им квартире в ванне с водой с перерезанными венами. По предварительным данным, он скончался от потери крови. Рядом с телом обнаружена предсмертная записка на нескольких листах.

Также СМИ за ссылкой на представителей предвыборного штаба Толстоухова сообщают, что накануне гибели он был бодр, активен, настроен на борьбу и верил в свою победу на выборах.

По данным республиканского избиркома Толстоухов баллотировался как самовыдвиженец по одномандатному округу №6. Его конкурентами были мэр Улан-Удэ Александр Голков ("Единая Россия"), три самовыдвиженца и кандидат от КПРФ.

В 2007 году Толстоухов участвовал в выборах мэра Улан-Удэ и проиграл около 2% голосов победившему Геннадию Айдаеву, которого поддерживала "Единая Россия".

В единый день голосования жителям Улан-Удэ предстоит выбрать 30 членов городского совета депутатов. На кресла депутатов претендуют 155 кандидатов. От политических партий баллотируются 93 человека, 62 - в порядке самовыдвижения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');