"АвтоВАЗ" опроверг сообщения СМИ о себестоимости Lada Granta

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Компания "АвтоВАЗ" назвала несоответствующими действительности сообщения о себестоимости автомобиля Lada Granta, которая, по данным российских СМИ, составляет 55 тыс. рублей. Опровержение опубликовано на официальном сайте Lada.

"АВТОВАЗ обращает внимание, что на встречах с коллективами обсуждались, в том числе, вопросы вклада отдельных подразделений в себестоимость автомобиля (энергоносители, инструмент, зарплата производственного персонала и т.п.), без учета стоимости материалов и комплектующих, как приобретаемых, так и производимых другими подразделениями завода. Таким образом, любые озвученные цифры никаким образом не могли означать себестоимость какого-либо автомобиля ОАО "АВТОВАЗ", и Granta в частности", - говорится в сообщении.

Утром в понедельник газета "Извести" опубликовала заметку, в которой со ссылкой на вице-президента "АвтоВАЗа" по производству и логистике Юга Демаршелье оценила себестоимость производства Lada Granta в 55 тыс. рублей. По данным издания, эта цифра была озвучена на встрече топ-менеджера с рабочими.

Для сравнения, базовая версия Lada Granta в рознице стоит 289 тыс. рублей. По информации издания, топ-менеджер автозавода назвал также себестоимость Lada 4x4 - 163 тыс. рублей. В розничной продаже стоимость этой модели в трехдверной комплектации начинается от 364 тыс. рублей.

Новости по теме

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');