В Карелии уволили уклонившихся от армии чиновников

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В Карелии уволены несколько чиновников, избежавших в свое время службы в армии, сообщил в среду на пресс-конференции военный комиссар республики Андрей Артемьев.

Он сообщил, что граждане в возрасте 27 лет и старше вызывались на комиссии, где должны были объяснить, по какой причине они не проходили службу в армии. По результатам весеннего призыва были опрошены более 100 человек.

"В отношении 87 человек было принято решение, что они не служили, не имея на то законных оснований. Некоторые из них находились на государственной и муниципальной службе, что послужило поводом для увольнения их со службы, прецеденты такие есть. Есть судебные решения по данным вопросам", - сказал Артемьев.

Военком добавил, что не обладает информацией, сколько именно чиновников было уволено по этой причине, но рассказал, что один из 40-летних госслужащих решил оспорить свое увольнение в суде.

Как пояснил Артемьев, подобные действия стали результатом призывной кампании весны 2014 года, когда начали действовать ФЗ-170, который внес ряд изменений в закон "О воинской обязанности и военной службе", а также постановление правительства РФ о государственной и муниципальной службе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');