ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Убитые в Дербенте боевики планировали сражаться в Сирии на стороне радикалов

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Дагестана установили личности троих уничтоженных в Дербенте боевиков, планировавших участие в боевых действиях в Сирии, сообщили в пресс-центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Установлено, что бандиты после совершения планируемого ими теракта намеревались выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне радикальных вооруженных группировок", - сказал сотрудник пресс-центра в четверг "Интерфаксу".

По данным ведомства, двое из убитых являлись активными членами "юждаговской" бандгруппы, находившимися на нелегальном положении, третий участник НВФ являлся активным пособником данной бандгруппы. "Они были причастны к преступлениям террористической направленности и посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также к созданию незаконного вооруженного формирования и противоправному использованию оружия и боеприпасов", - сказал представитель НАК.

Он отметил, что пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников сил правопорядка в результате проведенной спецоперации нет.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в управлении СКР по Дагестану, в месте проведения спецоперации изъяты два автомата и один пистолет. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил агентству подробности о личностях убитых боевиков. "Это жители Дербента Нариман Аскеров, Курбанмагомед Курбанов и Эльшан Салихов. Ранее они подозревались в пособничестве боевикам из группы "Южная", а недавно сами перешли на нелегальное положение", - сказал он.

В четверг утром стало известно о введении в Дербенте режима КТО. Сообщалось, что сотрудники спецназа ФСБ и МВД заблокировали в жилом доме группу участников НВФ. Жители близлежащих домов были эвакуированы, и боевикам было предложено сложить оружие, однако они открыли по правоохранителям огонь. В результате боестолкновения несколько членов незаконного вооруженного формирования были нейтрализованы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');