Следовавший в Киренск Ан-24 вернулся в Иркутск

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" утром в пятницу совершил аварийную посадку в аэропорту Иркутска, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Восточно-Сибирского управления МВД на транспорте.

"Самолет Ан-24, выполнявший рейс Иркутск-Киренск, вынужден был вернуться в аэропорт вылета из-за разгерметизации кабины пилотов. В кабине по неустановленной пока причине треснуло боковое стекло", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он уточнил, что разгерметизация произошла примерно через час после вылета, командир экипажа принял решение вернуться в аэропорт, и около 9:30 по местному времени самолет благополучно приземлился в Иркутске.

"Пострадавших нет, с жалобами и заявлениями пассажиры и члены экипажа в полицию не обращались", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в настоящее время по факту аварийной посадки транспортная полиция проводит проверку.

В пресс-службе авиакомпании "Ангара" агентству уточнили, что у Ан-24 произошло частичное разрушение бокового стекла кабины пилота по левому борту. В это время в самолете находился 21 пассажир и четыре члена экипажа.

"Женщин и детей не было, медпомощь никому не потребовалась. Командир экипажа снизил судно до приемлемой для дальнейшего полета высоты и вернулся в Иркутск", - сказал представитель авиакомпании.

По его словам, пассажиров планируется отправить из Иркутска в Киренск дополнительным рейсом в пятницу, в 15:45 по местному времени.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');