Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Дебоширами с рейса Иркутск-Бангкок оказалась семейная пара

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Пассажирами, кричавшими о бомбе при посадке на задержанный в аэропорту самолет Иркутск-Бангкок, оказалась семейная пара. Об этом сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского управления МВД РФ на транспорте.

"В понедельник (воскресенье по московскому времени - ИФ) командиром воздушного судна, выполняющим рейс по маршруту Иркутск-Бангкок, было принято решение об отстранении от полета семейной пары. Иркутяне в возрасте 46 и 41 годов находились в состоянии сильного алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс" в пресс-службе, инцидент задержал отправку рейса на 3 часа 20 минут.

"Пьяный глава семейства не мог уложить ручную кладь в отделение для багажа, а когда стюардесса попыталась ему помочь, сказал, что везет взрывное устройство. Экипаж стал действовать по инструкции", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что на борту не было ни драки, ни конфликта. "Скорее всего, пьяный мужчина таким образом неудачно пошутил", - предположил он.

По его словам, снятые с авиарейса пассажиры были доставлены в дежурную часть для разбирательства, однако поскольку они находились в сильном алкогольном опьянении, и не могли внятно отвечать на вопросы, их отправили домой.

"Когда супруги протрезвеют, их опросят, после чего будет принято процессуальное решение", - сказал представитель МВД.

Ранее сообщалось, что авиарейс из Иркутска в Бангкок был задержан из-за пьяной выходки двух пассажиров-мужчин.

"Два пассажира рейса Иркутск-Бангкок, пребывавшие, предположительно, в состоянии сильного алкогольного опьянения, во время посадки в самолет устроили драку на борту. Когда бортпроводники и другие пассажиры попытались разнять дерущихся, один из мужчин выкрикнул, что на борту якобы находится взрывное устройство. Было принято решение передать дебоширов полицейским, а самолет на всякий случай проверить", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье вечером источник в службах аэропорта.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });