Россельхознадзор собрался запретить ввоз безлактозного молока из Финляндии

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Ввоз безлактозной молочной продукции из Финляндии в Россию может быть запрещен, поскольку в финском сыре были обнаружены антибиотики, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Основным поставщиком безлактозной молочной продукции из Финляндии в РФ является компания Valio.

Алексеенко заявил, что Россельхознадзор направил соответствующее сообщение в Роспотребнадзор и рекомендовал изъять опасную продукцию из торговли. "А в ветслужбу Финляндии направлено предупреждение о том, что в случае повторения нарушений поставки безлактозной молочной продукции будут ограничены", - сказал он.

В ООО "Валио", представляющем интересы Valio в России, эту информацию пока не комментируют.

Безлактозная молочная продукция сначала была включена в список продукции, поставки которой в РФ были запрещены 7 августа этого года в рамках продовольственного эмбарго. Затем она была исключена из запретительного списка, так как ее производство в РФ практически отсутствует, а потребности в ней, в том числе и по медицинским рекомендациям, существуют.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');