Российский футбольный союз задолжал Капелло зарплату за четыре месяца

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что задолженность перед главным тренером национальной команды Фабио Капелло по зарплате составляет четыре месяца.

При этом Толстых подчеркнул, что итальянец не обсуждает эту тему публично.

"Складывается интересная ситуация: сам работник, хорошо понимая нюансы, не обостряет отношения с работодателем и уходит от публичных комментариев. Но стороны, не имеющие прямого отношения к проблеме, поднимают эту тему и порой преподносят ее в нужном для них свете", - сказал Толстых в интервью "Спорт-Экспрессу".

Ранее сообщалось, что 29 октября РФС посетит трудовая инспекция. Причиной стало сразу несколько жалоб в Федеральную службу по труду и занятости по поводу задолженностей по зарплате. Во-первых, сотрудники РФС недовольны систематической задержкой жалованья. Во-вторых, российский тренерский штаб национальной футбольной команды подал жалобу по поводу того, что им в течение двух месяцев не платят зарплату, а итальянские тренеры - по поводу пятимесячной задержки.

О невыплате жалованья Фабио Капелло и его помощникам стало известно еще в августе. Руководство РФС намеревалось погасить задолженности после получения выплат за участие национальной команды в ЧМ-2014. FIFA эти средства перечислила, однако проблема не решена до сих пор.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');