ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 10:48

Обнародован список улиц для парковки у Морозовской больницы

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Мест для парковки частного транспорта возле Морозовской детской больницы в Москве достаточно на прилегающих к учреждению переулках, а вопрос стоянок на Мытной улице будет обсуждаться с местной префектурой. Об этом говорится в сообщении Центра организации дорожного движения (ЦОДД), поступившем в "Интерфакс".

"Припарковать машину у Морозовской детской больницы можно на 4-м Добрынинском, 1-ом Добрынинском и 3-м Люсиновском переулках", - сообщает ЦОДД. На 4-м Добрынинском переулке места для парковки обустроены по обеим сторонам дороги, на 1-м Добрынинском по нечётной стороне парковка начинается в районе дома 9, а по чётной стороне разрешена на всем протяжении улицы.

"На 3-м Люсиновском переулке проводятся работы по строительству лечебного корпуса Морозовской ДГКБ, поэтому парковаться по чётной стороне данного переулка пока нельзя, но по нечётной стороне обустроены места для парковки транспорта на всем протяжении", - говорится в пресс-релизе.

В организации сообщают, что на Мытной улице от 3-го Люсиновского переулка до д. 28, стр. 1 парковаться нельзя. "Здесь были обустроены несогласованные парковочные карманы. Попасть на эту парковку можно было только с нарушением ПДД: пересечь сплошную линию разметки и переехав выделенную полосу для движения общественного транспорта, направление движение которой противоположно движению частного транспорта", - говорится в сообщении.

В ЦОДД отмечают, что этот вопрос был поднят на заседании Окружной комиссии по безопасности дорожного движения при префектуре ЦАО Москвы ещё 20 августа этого года. "Было принято совместное решение запретить парковку в этих карманах, чтобы не путать водителей и не создавать так называемых "ловушек". Вопрос парковки на Мытной улице будет решаться в ближайшее время с участием префектуры округа", - заявили в ЦОДД.

В минувший вторник координатор Общества "синих ведерок" (ОСВ) Петр Шкуматов сообщил "Интерфаксу", что напротив Морозовской больницы на улице Мытная на специально организованной стоянке, где раньше родители пациентов оставляли машины, теперь установлен запрещающий парковку знак. Он также заявил, что парковка запрещена и на прилегающей к территории больницы нечетной стороне дороги.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');