ХроникаНовое правительствоОбновлено в 13:32

"Синие ведерки" сообщили о запрете автостоянки у Морозовской детской больницы в Москве

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - "Общество синих ведерок" (ОСВ) бьет тревогу из-за запрета автостоянки возле здания Морозовской детской больницы на Мытной улице в Москве.

"Напротив Морозовской больницы на улице Мытная в специально организованных "карманах", где раньше родители пациентов оставляли машины, теперь установлен запрещающий парковку знак", - сказал "Интерфаксу" во вторник координатор ОСВ Петр Шкуматов.

Также, отметил он, запрещена парковка и на прилегающей к территории больницы нечетной стороне дороги. "Видимо, по мнению чиновников, больных детей теперь привозить в учреждение надо на троллейбусе. Это просто издевательство над людьми", - сказал активист ОСВ.

По его словам, ранее разрешенная стоянка автомобилей "никогда не создавала каких-либо проблем для проезда транспорта".

"Пробки конечно, как и на любой другой улице Москвы, здесь нередки, но это связано не с парковками, а со сложным перекрестком, в который упирается Мытная", - сказал Шкуматов.

Он назвал "бесчеловечной" ситуацию, в которой может оказаться автовладелец с больным ребенком. "Представьте, человек привозит больного ребенка, вынужденно оставляет машину с нарушением и идет к врачам. А когда возвращается, узнает, что автомобиль эвакуирован на штрафстоянку", - сказал Шкуматов.

Он добавил, что автовладельцы сообщали о запрете парковок и возле других столичных детских клиник. "Интерфакс" пока не располагает комментарием представителей московских властей относительно этой ситуации.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');