ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:57

Суд отказался признавать диплом Ройзмана недействительным

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Екатеринбурга в понедельник оставил без удовлетворения иск прокуратуры, просившей признать недействительным диплом мэра города Евгения Ройзмана о высшем образовании, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Как заявил агентству "Интерфакс" сам Ройзман, решением суда он удовлетворен. "Для меня все было очевидно. Решение суда ожидаемо, я другого не представлял", - сказал он.

Между тем, мэр сожалеет о том, что разбирательство заняло много времени. "Как сейчас стало известно, было допрошено более 30 человек. Допрашивали и в прокуратуре города, и в прокуратуре области. В университете тоже были и выемки документов, и работа в архивах. В это время и мне не давали работать", - пояснил Ройзман.

"И сейчас я думаю, что следующее придумают. Потому что все понимают, что это сугубо политическая история", - добавил он.

Ранее прокуратура Кировского района Екатеринбурга направила в суд иск о признании недействительным диплома о высшем образовании Ройзмана. Ответчиками являлись мэр и Уральский федеральный университет.

В свою очередь Ройзман заявлял, что защищал свой диплом публично и защитился на "отлично".