Заксобрание Петербурга запретило продажу алкогольных "энергетиков"

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду приняло в первом чтении законопроект, запрещающий продажу алкогольных энергетических напитков.

"Эти напитки уже запрещают в США, их запретили в 11 субъектах Российской Федерации. У нас есть шанс спасти нашу молодежь от этого злостного напитка, который в несколько раз сильнее вызывает привыкание к алкоголю по сравнению с традиционными русскими, баварскими, французскими и итальянскими алкогольными напитками", - отметил депутат Виталий Милонов, представляя законопроект на заседании палаты в среду.

По словам депутата, слабоалкогольные "энергетики" наносят значительный ущерб здоровью, оказывая одновременно возбуждающее и седативное воздействие.

"Люди, употребляющие алкоэнергетики, вдвое чаще садятся пьяными за руль, такие люди вдвое чаще совершают сексуальное насилие по сравнению с теми, кто употреблял другой алкоголь. Все это объясняется тем, что человек неадекватно воспринимает свое состояние", - подчеркнул Милонов.

За принятие проекта закона за основу проголосовали 44 депутата, двое воздержались. Голосование проходило в поименном режиме.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');