ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Авиакомпания "Аврора" выступит перевозчиком внутрикраевой авиации в Приморье

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Авиакомпания "Аврора" стала эксплуатантом первого из двух самолетов DHC-6 TwinOtter-400, приобретенных для внутрикраевых пассажирских авиаперевозок в Приморье.

"Аврора" победила в конкурсе предложений на оказание услуг по содержанию и техническому обслуживанию воздушного судна. Компания оказалась единственным участником тендера и предложила выполнить услуги за максимально возможную цену - 82,456 млн рублей. Договор действует по 31 декабря 2014 года.

Как сообщил департамент промышленности и транспорта Приморского края, полеты самолета DHC-6 по регулярным маршрутам начнутся в течение недели.

На первом этапе самолет будет летать по маршруту "Владивосток - Кавалерово - Пластун - Терней".

Стоимость полета из Владивостока в Кавалерово составит 990 рублей, из Кавалерово в Пластун - 480 рублей. Сейчас специалисты прорабатывают стоимость полета до Тернея. В департаменте отметили, что перелет из Владивостока в Терней не превысит по стоимости 1400 рублей.

Рейсы будут выполняться один раз в неделю - по понедельникам.

После начала полетов на новом воздушном судне специалисты подсчитают пассажиропоток и рассмотрят возможность организации второго рейса в неделю - по пятницам.

Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что восстановление краевых авиалиний решает сразу три задачи: повышение комфорта для жителей, развитие туризма и повышение деловой активности. По решению губернатора, в 2015 году сумму субсидий на авиаперевозки планируется увеличить с 80 млн до 345 млн рублей.