Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Член Совета Федерации от Чувашии Николаева досрочно сложит полномочия

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Сенатор Галина Николаева, представляющая в верхней палате исполнительный орган Чувашии, подала заявление на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о досрочном сложении полномочий, сообщили "Интерфаксу" источники в комитете по регламенту.

Как пояснили в комитете, "вопрос о досрочном сложении полномочий сенатора Николаевой на основании ее заявления, где она мотивирует свое добровольное сложение полномочий сенатора, будет рассмотрен на ближайшем заседании нашего комитета".

Собеседник агентства уточнил, что заседание состоится в 16 декабря накануне заседания палаты. "После того, как этот вопрос будет рассмотрен на заседании нашего комитета и удовлетворен, он будет вынесен на заседание палаты в целом. Никаких проблем с удовлетворением этой просьбы со стороны Николаевой у Совета Федерации и у нашего комитета нет", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также не исключил, что на освободившееся место сенатора от исполнительного органа Чувашии может прийти сенатор, который затем будет избран главой комитета по международным делам верхней палаты.

"Судя по той информации, которая просочилась в СМИ, это место может занять глава Россотрудничества Константин Косачев, однако на данный момент нам по этому поводу ничего не известно, кроме того, что пишут в СМИ. Хотя, вне всякого сомнения, это достойный кандидат на пост главы комитета по международным делам, человек, имеющий большой политический опыт, а также опыт профессиональной внешнеполитической деятельности. Поэтому кандидатуру господина Косачева мы в Совете Федерации только бы приветствовали", - сказал собеседник агентства.

Ранее в Совфеде сообщения о предстоящем назначении Косачева не подтвердили.

В комитете по регламенту также пояснили, что глава Чувашии в рамках действующего законодательства может делегировать в верхнюю палату парламента свою кандидатуру. "Действующее законодательство предусматривает подобную процедуру в связи с тем, что сенатор Николаева подала собственноручно заявление о досрочном сложении с себя полномочий", - пояснил собеседник "Интерфакса".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });