В угнанной в Петербурге машине инкассаторов находилось около 40 млн рублей

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Преступники, угнавшие накануне в Петербурге служебный автомобиль инкассаторов, похитили около 40 млн рублей, говорится в сообщении на сайте МВД РФ.

Между тем, по данным СМИ, в рамках расследования уголовного дела после допроса был задержан один из инкассаторов, который, как считает следствие, был в сговоре с налетчиками. Подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.

По данным полиции, накануне около одиннадцати часов вечера к дому 38 по Новочеркасскому проспекту подъехала инкассаторская автомашина "Газель", принадлежащая "Росинкас". Двое инкассаторов зашли в магазин для проведения инкассации. Через 5 минут двое неизвестных в форме работников "Росинкас" подошли к оставшемуся в машине водителю-инкассатору и, угрожая ему предметом похожим на пистолет, завладели его служебным пистолетом, высадили из машины и уехали.

Вышедший из магазина старший инкассатор произвел шесть выстрелов из служебного пистолета в сторону уезжающей машины. Угнанный автомобиль был обнаружен в 0:30 у дома 35 по Гранитной улице, в салоне находился похищенный пистолет. Два передних колеса машины были пробиты. По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');