Путин назвал бессмысленными ограничения на импорт автомобилей при сегодняшнем курсе

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин считает, что ограничивать импорт автомобилей в Россию при сегодняшнем курсе рубля не имеет экономического смысла.

"При сегодняшнем курсе это (запрет импорта автомобилей в Россию - ИФ) просто не имеет никакого экономического смысла, потому что курс сам по себе все расставил на место", - сказал он на ежегодной пресс-конференции в Москве.

"Когда мы столкнулись с санкционным беспределом незаконным, конечно у нас в правительстве начали думать о том, а чем ответить. И один из вариантов ответа - это запрет на ввоз на российский рынок и новых, и подержанных машин - почему? Потому что все мировые бренды уже работают в России", - отметил Путин.

По его словам, запрет на ввоз готовой техники "без всяких сомнений поддержит их производство", а также будет "достаточно жестким и для экономики тех стран, которые занимаются санкционной деятельностью".

Президент также добавил, что государство будет поддерживать производителей, "в том числе и иностранных производителей, которые приходят в Россию и соглашаются с условиями глубокой локализации 50 и более процентов".

Как сообщалось, о возможности введения запрета на импорт автомобилей в РФ в качестве ответных санкций заявлял помощник президента России Андрей Белоусов, однако позднее было решено отказаться от этой идеи.

"Интерфакс" ведет онлайн-трансляцию общения президента с журналистами.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });