ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

В правительстве не узнали ничего нового из экономического прогноза Кудрина

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - В российском правительстве с уважением относятся к мнению экс-министра финансов Алексея Кудрина, но не увидели в его недавних прогнозах никакой новой информации.

"Алексей Леонидович периодически выступает в роли Кассандры и говорит о вещах, которые и так всем известны", - заявил в понедельник "Интерфаксу" один из правительственных экспертов.

Таким образом он прокомментировал экономический прогноз, сделанный в понедельник Кудриным, в которым, в частности, говорилось о том, что Россия в 2015 году может войти в полномасштабный экономический кризис, а спад ее экономики - достичь 4%.

Как подчеркнул собеседник агентства, "приведенные Кудриным цифры хорошо известны в правительстве, которое постоянно рассматривает самые разные сценарии развития экономики, вплоть до самых тяжелых". "Бывший министр финансов говорит о стандартном наборе проблем, с которыми Россия может столкнуться, ничего нового никто не узнал", - сказал собеседник "Интерфакса".

Он также прокомментировал прогноз экс-министра финансов, заявившего, что Россия может получить так называемый "мусорный", или спекулятивный рейтинг. "Эта новость уже неделю живет в экономических кругах на основе утечек информации из рейтинговых агентств, для нас это - секрет Полишинеля", - сказал правительственный источник.

Новости по теме